Кальянная

Кальянная – не совсем распостранённый формат объекта. Лаунж пространство с современным дизайном, открытой планировкой, приглушенным светом, удобными диванами и спокойной музыкой – такое общее виденье этого пространства было у нас и заказчика.
Само помещение, имеющее прямоугольную форму с полукруглым витражом в плане, располагало к свободе выбора для подходящей планировки и размещения всех необходимых зон. При входе был размещен шкаф для верхней одежды посетителей, а форма полукруглого витража, была поддержана круглым диваном, внутрь которого посадили дерево, подсвеченное тремя линейными светильниками в форме круга. Барная зона была разделена алюминиевой перегородкой на 2 части – одна для кальянщика, вторая для бармена и мастера чайных церемоний. Концептуально мы стремились к «friendly» размещению диванов и мягких кресел, для того что бы компании «смешивались», могли знакомиться и свободно общаться. Но при желании есть и пару отдельных и более интимных столиков для пар и отдельная комната для компании, желающей уединиться за шторой.
В тренде дизайна уже несколько лет vintage style mid century занимает лидирующие позиции топовых мировых интерьеров. Этот стиль мы выбрали за основу для данного интерьера, а цветовая гамма была задана нам названием, предложенным заказчиком «Toocha». Приглушенные серые тона и обволакивающую атмосферу, было предложено подчеркнуть росписью «тучно-дымных» стен. На полу запроектировали графитный керамогранит. Диваны в «сине – грозовом» цвете, дополнили на контрасте кресла из рыжеватого кожзама. В вип комнате на стенах использованно обугленное дерево, как «пострадавший» материал после попадания в него молнии. Ярким интересным пятном для глаза, служит подсвеченный лед лентой фасад барной части из окисленного ржавого металла. Её поддерживает в интерьере плитка «под ржавчину» Fap ceramiche в санузле, разного формата – 200*200 с принтами на стене возле умывальников, мозаика и под кирпич в туалетах.
Большую и необходимую часть бюджета в таких помещениях уходит на систему вытяжки и принудительной вентиляции , где кальянный дым должен убираться в считаные секунды и свежесть воздуха залог успешности бизнеса. Подрядчиком было предложено и разработано спец проект с размещением трубопровода на потолке, который мы решили оставить и не зашивать гипсокартоном, выкрасив всё в один графитный цвет. Таким образом стены визуально соеденились и перешли на потолок, тем самым создав эффект обволакивающего ночного неба.
Особое значение было уделенно освещению. Для точечного света над каждым столом был подвешан свой светильник. Множество светильников как капли дождя, подсвечивают барную часть. Основной свет задаётся трековыми системами с направленными светильниками.
Получился интерьер, где присутствует чувство свободного пространства, собственного стиля и характера.

alt